Межкомнатные двери. Как выбрать.

3 апреля 2017

Как часто бывает, выбор межкомнатных дверных проемов оставляют на завершающий этап ремонтных работ, когда все работы выполнены, а мебель полностью расставлена на свои места, и производится данный выбор без особого энтузиазма. Но стоить помнить, что неправильно выбранная межкомнатная дверь может одним своим видом испортить весь запланированный интерьер во всей квартире. Чтобы не допустить ошибок в стиле и в дальнейшем не столкнуться с проблемами, связанными с использованием данных дверей, в данной статье собраны несколько полезных советов, которые помогут прийти к правильному решению, касающемуся приобретения качественной двери.

Виды межкомнатных дверей


Первым делом, о чем стоит задуматься при выборе дверей, это определиться, какую бы вы хотели видеть конструкцию дверного полотна. Существует несколько вариантов, позволяющих различными способами производить открытие дверей. Самыми распространёнными являются:

- Двери, снабженные распашным механизмом, который является самым распространённым. Многие давно уже привыкли к данной конструкции и это заслуженно. Хотя есть единственный минус - это необходимость дополнительного пространства для открытия двери, но и его можно исключить правильно расставив мебель.

- Маятниковый механизм. При закрывании дверь не прилегает вплотную к дверной коробке, что характерно к применению в общественных учреждениях.

- Двери, обладающие конструкцией «купе» или же «гармошка». Не самый привлекательный вариант, но при этом значительно помогает сэкономить внутрикомнатное пространство, но такие двери намного дороже распашных..


Рассказывать про двери с классическим механизмом открытия нет особой необходимости, так как про это уже издано много других статей, которые легко можно поискать в просторах интернета. Остановим свой взгляд на других вариантах. Можно, бывая не раз в гостях или же по телевизору в фильмах или передачах, увидеть установленные двери-купе. Они изготавливаются по индивидуальному заказу. Недостатком данной двери является низкая шумоизоляция. Главной деталью в таких конструкциях является их механизм. Двери легко двигаются и четко фиксируются.

Срок использования и виды функционирования.

Внешний дизайн и механизм открытия двери являются весьма важными критериями при выборе. Но стоит помнить, что они будут использоваться не один или два дня, а многие годы, и их эстетичный вид и работоспособность всех механизмов спустя определенное время являются, безусловно, важным вопросом. Принято считать, что двери, изготовленные из деревьев твердых пород (дуб или бук), получаются значительно устойчивее к различным износам. Если же использовались хвойные деревья, то таким дверям необходимо будет через определенное время произвести замену лакового покрытия, но это не так. Ульяновские двери покрыты натуральным шпоном твердых пород дерева, что не только придает эстетичный привлекательный вид, но и защищает дверное полотно от механических и других повреждений.


Если дверь выполнена в виде цельной панели, то в таком случае рекомендуется выбирать для основы материал МДФ. Он прекрасно держит свою форму в процессе использования. Если ставите задачу - купить дверь только из натуральной древесины, в таком случае она должна будет состоять из плотно соединённых между собой филенок, чтобы в дальнейшем не допустить деформации под воздействием различных факторов. И просуммировав все изложенное в данной статье, постараемся в жатой форме изложить алгоритм, благодаря которому можно выбрать именно ту дверь, которая подойдет вам по всем критериям и будет радовать своим внешним видом долгие годы. Первым делом, нужно выяснить, на какую сумму вы рассчитываете совершить покупку двери. В сумму всех затрат необходимо добавить дополнительную плату за монтаж нового и демонтаж старого дверных полотен. Но если вы уверены в своих силах и готовы установить дверь самостоятельно, то с общих затрат можно сэкономить определенную сумму денег.

Дальше производим точные замеры дверного проема. Это можно сделать, как своими силами или же, в случае сомнения, вызвать специалиста с фирмы, в которой планируете заказывать двери. Неправильно полученные данные относительно габаритов двери являются самой распространённой ошибкой.

Дальше определяется дизайн будущей двери, которая идеально подойдёт под интерьер комнаты и впишется в общий стиль всей квартиры. Можно сначала просмотреть каталог ульяновских дверей, а в дальнейшем и сделать окончательный заказ на понравившуюся модель. Вы можете заказать установку в нашей организации - это избавит от лишней мороки и переживаний.